сауны месяца

VIP — сауна Нептун в Строгино

г. Москва, б-р Строгинский, д.21

8(495) 757-90-33, 8(495) 757-90-36

8(495) 942-93-77

Подробнее

Сауна Девятый Вал на Коломенской

г. Москва, проезд Коломенский, д.10

8(495) 509-40-03

8(499) 612-00-00, 8(499) 612-49-78

Подробнее

Сауны Липецка для тех, кому известна польза парения

Посещение бани и сауны в настоящее время пользуется такой же популярностью, как и много столетий назад. Правда, ходят туда не столько по основному назначению, чтобы помыться, а скорее для того, чтобы оздоровиться, набраться сил, полноценно отдохнуть душой и телом, пообщаться в приятной компании давних знакомых.

Целебные свойства сауны Липецка для человеческого организма известны давно. Под действием пара и высоких температур начинает усиленно работать выделительная система, вместе с обильным количеством пота организм освобождается от накопившихся шлаков, токсинов, застойных жидкостей и жировых отложений. Для того чтобы повысить потоотделение, рекомендуется пить травяные чаи и настои, а для поддержания естественного водного баланса — морсы, компоты и чистую минеральную воду. От алкогольных напитков следует категорически отказаться, дабы вместо пользы, не навредить себе и своему здоровью.

Горячий воздух активирует работу сердечно-сосудистой системы, ускоряется кровообращение, в крови увеличивается количество тромбоцитов и лимфоцитов. Благодаря этому все внутренние органы и кожа насыщаются кислородом, начинают синтезироваться микрочастицы, отвечающие за иммунитет, соответственно повышается сопротивляемость организма различным заболеванием, улучшается общее самочувствие. Из-за возрастающей нагрузки на сердце и сосуды не рекомендуется посещать сауну людям, имеющим проблемы с этими органами.

Благотворно воздействуют сауны на дыхательную систему. Под воздействием пара легкие и бронхи очищаются, а использование эфирных масел и лекарственных трав ускоряет этот процесс, создает ингаляционный эффект. Поры кожи становятся более расширенными, очищаются от грязи и жира, начинают активно дышать.

Посещение парной поможет максимально расслабиться, отключить голову от ненужных мыслей, полностью восстановиться нервной системе. После такого отдыха, человек испытывает новый прилив сил и положительных эмоций, голова начинает ясно работать, появляется возможность взглянуть на решение проблемы под новым углом.

Отличный косметический эффект приносит визит в сауны Липецка. Кожа избавляется от омертвевших частиц, становится гладкой и бархатистой, наполняется витаминами и здоровым сиянием. Подтягиваются расплывшиеся формы, улучшается силуэт, тело приходит в тонус, сглаживаются целлюлитные проявления. Применение всевозможных масок и скрабов усиливает оздоровительный результат.