сауны месяца

VIP — сауна Нептун в Строгино

image
  • 8(495) 757-90-33, 8(495) 757-90-36
  • 8(495) 942-93-77

Сауна Девятый Вал на Коломенской

image
  • 8(495) 509-40-03
  • 8(499) 612-00-00, 8(499) 612-49-78

Чем подкрепиться в сауне?

Посещение сауны приносит огромную оздоровительную пользу для организма. После визита в парную улучшается самочувствие, повышается иммунитет, восстанавливается нервная система, появляется бодрость тела и ясность разума. Для того чтобы получить максимальную пользу от посещения сауны Липецка необходимо придерживаться нескольких правил. Рассмотрим подробнее тему о том, что можно кушать и пить в сауне.

Следует помнить главное — не стоит собираться в сауну, плотно пообедав. Тяжесть в желудке, долгое переваривание пищи, тошнота и неприятные ощущения — это лишь малая часть последствий после такого неразумного поступка.

Что делать, если захочется перекусить в сауне Липецка? Учитывая все вышесказанное, не рекомендуется употреблять тяжелую жирную пищу. Для утоления голода можно использовать диетические сорта мяса или рыбы, низкокалорийный сыр. Прекрасным вариантом закуски станет фруктовая нарезка, сочные фрукты и ягоды пополнят запас витаминов и жидкости в организме, потерянных вместе с потом в парной. Овощные салаты с легкими заправками тоже годятся для перекуса в сауне. Горсть орехов или сухофруктов с чашкой чая придаст ощущение сытости надолго, и не отяготит желудок.

Пить в сауне нужно много, это давно известный факт. Вот только какие напитки употреблять лучше всего, чтобы улучшить оздоровительный эффект сауны Липецка, а от каких следует отказаться, дабы не навредить своему здоровью?

Категорически не рекомендуют употреблять в сауне спиртные напитки и кофе. Они усиливают напряжение на сердечно-сосудистую систему, которая, итак работает с большой интенсивностью под воздействием высоких температур.

Для восполнения естественного водного баланса в организме, потерянного вместе с усиленным потоотделением, нужно пить чистую минеральную воду как можно чаще. Желательно употреблять негазированную воду, можно добавить в нее дольку лимона или пару веточек мяты.

Хорошее лечебное воздействие окажут на организм травяные чаи и настои, употребляемые в сауне Липецка. Наиболее часто применяют в составе сборов такие растения как земляника, мята, чабрец, ромашка, черная смородина, шиповник. Рекомендуется пить такой чай без сахара, можно вприкуску с медом.

Отлично утоляют жажду и наполняют организм витаминами и питательными веществами соки и морсы. Главное условие — они должны быть свежими, сделанными самостоятельно, а не пакетированные из магазина. Квас — традиционный старорусский напиток, с помощью которого пополняли запас энергии после бани.