сауны месяца

VIP — сауна Нептун в Строгино

г. Москва, б-р Строгинский, д.21

8(495) 757-90-33, 8(495) 757-90-36

8(495) 942-93-77

Подробнее

Сауна Девятый Вал на Коломенской

г. Москва, проезд Коломенский, д.10

8(495) 509-40-03

8(499) 612-00-00, 8(499) 612-49-78

Подробнее

Какие бывают сауны?

Баня издавна считалась отличным средством против многих болезней. До недавних пор жителям нашей страны была известна и доступна, главным образом, традиционная русская баня. И только сейчас ситуация кардинально меняется: у россиян появляется все больше возможностей для того, чтобы посетить финскую сауну, турецкий хамам или японскую офуро…

Русская баня

Основное действие на тело в русской бане оказывают влажный пар и хороший веник из растительного сырья. Однако ошибочно считать, что баня – это лишь способ помыться. Конечно, ее целительное и очистительное действие бесспорно. Высокие температуры способствуют раскрытию пор. Благодаря этому кожа и весь организм очищается от шлаков. Вместе с тем, русская баня издавна была для людей излюбленным местом для общения. К тому же парная считалась по-своему местом священнодействия. В представлениях наших предков русская баня была средоточием четырех стихий – огня, воды, земли и воздуха. В этом верования славян схожи с мировоззрением, например, японцев.

Японская офуро

Несмотря на то, что по сути японский способ мытья – оздоровления – общения мало отличается от русской бани, по форме в нем есть своя «изюминка». Купание в специальной бочке с горячей водой – одна из многочисленных аутентичных японских традиций, которые мы сейчас столь охотно перенимаем. В городских условиях японская баня, как и хороший японский ресторан, — это отличное место для успокоения и снятия стресса.

Финская сауна

В Финляндии, где концентрация бань и саун на душу населения одна из самых высоких в мире, для омовения тела и врачевания души используется не влажный, а сухой пар. И у русской парилки, и у финской сауны есть свои ярые поклонники, однако попробовать и то, и другое, чтобы составить собственное мнение о процедуре, однозначно стоит! Не забывайте лишь о том, что сухой пар показан далеко не при всех хронических заболеваниях.

Римские термы

Бани, которые строили себе римские императоры и представители знати, — это такая же важная страница истории, как римская архитектура и античная философия. Во многих европейских городах сохранились развалины римских терм, которые напоминают нам о том, какое большое значение придавалось ритуалу их посещения в античную эпоху. К счастью, сегодня мы имеем возможность посещать аналогичные заведения, сооруженные по древнему принципу, извлекая из целительной процедуры самую многообразную пользу.

Турецкий хамам

Популярность Турции как места пляжного отдыха привела к тому, что в России начало появляться все больше мест, где можно попариться в соответствии с турецкими традициями. Собственно, прообразом для хамама стали римские термы, но к ним турки сумели добавить яркий национальный колорит. К тому же разнообразные SPA-процедуры, проводимые на горячем мраморе, способствуют всестороннему укреплению самочувствия и даже более долгосрочному, по сравнению с той же русской баней, эффекту от коррекции фигуры.