сауны месяца

Сауна Девятый Вал на Коломенской

image
  • 8(495) 509-40-03
  • 8(499) 612-00-00, 8(499) 612-49-78

VIP — сауна Нептун в Строгино

image
  • 8(495) 757-90-33, 8(495) 757-90-36
  • 8(495) 942-93-77

Сауна, сердце и сосуды

Без двигателя автомобиль – это просто большая оригинально сложенная конструкция металлолома. А если в компьютере или планшете нет процессора, то их можно свободно использовать в роли тумбочки и молотка. Аналогично и наше тело, если в нём нет сердца, то около 1000 сложных и важных процессов прекращают свою работу, становясь бесполезными. Поэтому миллионы жителей нашей планеты прилагают максимум усилий, чтобы сохранить этот орган. Они принимают профилактические средства, занимаются физкультурой или посещают монастыри, чтобы хоть как-нибудь поддержать жизненно важные системы. Некоторые решают посещать сауны Уфы, поскольку знают о целебных свойствах данной процедуры. Почему бани можно считать одним из способов лечебной терапии?

Условия влажного и обжигающего воздуха заставляют сердечно-сосудистую систему работать совершенно в другом направлении. Через нервные импульсы, которые находятся под кожей, мозг получает сигнал для перераспределения крови между венами и артериями. При этом увеличивается скорость кровеносного русла. Вследствие чего предсердиям и желудочкам сердца становится намного легче перерабатывать жизненно необходимую жидкость. Кардиологи акцентируют внимание на то, что при высоких нагрузках сердечная мышца становиться эластичной и упругой. А достигая отметки 160 ударов в минуту, повышается уровень молекул кислорода в этом органе, которые служат топливом не только этому органу, но и всем клеткам организма. Но людям, страдающим хроническими и тяжелыми формами сердечных заболеваний, рекомендуется посещать парные только с разрешения лечащего врача.

В сосудах тоже создается соответствующее давление крови. При этом вековые залежи холестерина, бляшек и других уплотнений смываются большим напором. Но только с одним условием – включить в программу  контрастные процедуры. Поэтому сауны Уфы имеют широкий ассортимент специальных услуг для банного отдыха. Во время периодических перемен температур повышается эластичность сосудов. Ведь от жары они расширяются, а при воздействии на кожу ледяной воды они сужаются. Такая своего рода «зарядка» — мастер класс от «олимпийских тренеров», Зноя и Холода.

Посещая регулярно такие заведения, самочувствие улучшается на 95%. Работоспособность сердца выходит на новый уровень. Заботясь о своем «двигателе» таким вот образом, можно пожать щедрые плоды. Ваш организм прослужит в данном режиме до ста лет.